Erotisch Kochen mit Champagner

Versuch es doch mal mit Champagner!, sang einst Angelika Mann und avancierte ausgerechnet mit diesem Lied zum Star in der spröden DDR-Schlagerszene.

Ein Beweis, dass sich niemand der Verführungskraft des erotischsten aller Getränke entziehen kann. Auch als Zutat entfaltet Champagner eine aphrodisierende Wirkung. Sein aufregendes Prickeln lässt die Aromen vieler Speisen auf hinreißende Weise zur Geltung kommen.

Es ist atemberaubend, wie vielfältig der gute Schampus verwendet werden kann. So lassen sich ganze Menüs vom ersten bis zum letzten Gang mit Champagner zaubern.

Wir haben in den Kochbüchern des Internets die schönsten Rezepte für Sie heraus gefischt. Es scheint, als seien die Küchenmeister selbst oft in Champagnerlaune gewesen, so kreativ und ausgefallen wie ihre Rezeptideen sind. Mit folgenden Tipps dürfte jedem Hobby-Koch ein erotisches Dinner voller Verführungskraft gelingen.

Suppen

Mit einem heißen Süppchen wärmen Sie Ihren Gast schon einmal ein bisschen auf. Für den Begrüßungsschluck zu Beginn Ihres genussvollen Abends sollte jetzt eine Flasche Champagner kalt gestellt sein.

Senfrahmsuppe

Heusuppe mit Champagner

Champagnersuppe mit Gemüsekonfetti

Im Sommer empfiehlt sich anstelle der Suppe ein frischer Salat:

Vinaigrette mit Champagner

Spargelsalat mit Champagner

Beilagen

Ob als Beilage, als zweiter Gang oder kleine Mahlzeit, mit folgenden Champagner-Rezepten werden Sie in vielen Situationen Erfolg haben.

Champagner-Risotto

Champagner-Risottto mit Spargel

Sahnepfifferlinge mit Champagner

Käsefondue mit Champagner

Sauerkraut
Es mag für Laien überraschend klingen, aber kaum ein Gemüse passt so gut zu Champagner wie das deutsche Sauerkraut. Hier zwei Rezeptideen:

Champagnerkraut

Champagnerkraut mit Trauben

Frutti di Mare

Champagner passt hervorragend zu Meeresfrüchten. Das weiß jeder, der in Paris mal Austern geschlürft hat. Die Franzosen haben die erotische Wirkung von Austern und Muscheln als erstes entdeckt. Meeresfrüchte mit Champagner sind das pure Aphrodisiakum und praktisch ein Muss für das erotische Dinner. Empfehlenswert als zweiter Gang vor der Hauptspeise.

Austern mit Champagner

Champagnersuppe mit Austern

Garnelen in Champagner

Jakobsmuscheln auf Mangoldblättern

Champagnerrisotto mit Riesengarnelen

Spaghetti frutti di mare mit Champagner

Und noch eine kulinarische Überraschung für das Candle-Light-Dinner in der Weihnachtszeit: Jakobsmuschel auf Christstollen

Fisch als Vorsuppe

Fisch und Schaumwein
Fische verkörpern sinnliches Verlangen, sie sind ein Zeichen der Fruchtbarkeit. Ist Ihr Gast ein romantischer Schwärmer oder ein sensibler Feingeist, werden Sie ihn oder sie mit der Kombination von Fisch und Champagner auf die sanfteste Art überwältigen.

Ein Auftakt voller Raffinesse: Fischsuppe mit Brie und Champagner

Schon etwas deutlicher: Hechtsuppe mit Champagner

Fisch als Zwischengericht

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer und Champagner

Lachsstrudel mit Champagnerschaum

Sehr apart: Seeigelchreme

Fisch als Hauptgericht

Tipp: Kaufen Sie den Fisch am besten am Tag des Dinners frisch von einem Fangfischhändler.

Zanderfilet in Champagner

Dorade auf Kräuter-Champagner-Sauce

Seezungenfilet in Champagnersauce

Forelle in Champagnergelee

Forellenfilets mit Pfifferlingen in Champagnersauce

Forellen mit Champagnerkraut

Gefüllte Solefilets

Seezungen-Lachsröllchen

Steinbutt in Champagner mit Haselnusspilaw

Wolfsbarsch an Champagner-Senfsauce

Lachsfilet mit Champagnerkraut

So wird auch ein einfacher Lachs zum erotischen Feuerzünder:
Lachs mit Austernpilzfüllung und Champagnersauce

Geflügel mit Schampus

Geflügel und Kleinwild sind die Lieblingsspeisen echter Naschkatzen. Oftmals ausgeglichene Gemüter mit ausgeprägten sinnlichen Neigungen, und deshalb auch leicht verführbare Menschen. Was mit einem herkömmlichen Rezept einfach lecker ist, entfaltet sich mit Champagner zum lustgefüllten, prickelnden Erlebnis. Jetzt müssen Sie nur noch aufpassen, dass Ihnen der Vogel nicht davon fliegt.

Hähnchen in Champagner

Estragonhuhn mit Champagner

Perlhuhnbrüstchen auf Champagnersauerkraut

Pouletbrüstchen unterm Teig

Fasan in Champagner

Fasan auf Champagnerkraut

Hasenbraten mit Champagnersauce

Fleisch in Champagner - Erotik pur

Fleisch vom Rind ist echtes Testosteron-Futter. Mit Champagner heiß gemacht, lässt das auch den stärksten Mann auftauen und seine erotische Seite zeigen. Die folgenden Rezepte sind ein Feuerwerk der Sinnlichkeit. Dazu passen trockene Rotweine. Sie sollten allerdings nicht so schwer sein, dass sie das entfachte Feuer gleich wieder löschen.

Die Vorsuppe

Einfach und wirkungsvoll: Festtagssuppe aus Rinderbrühe und Champagner

Als Zwischengang oder Hauptgericht

Unwiderstehlich: Mit Schokolade und Schaumwein
Kalbsfilet in Kakao mit Champagnerrisotto

Zart und verführerisch: Kalbsmedaillons mit Champagnersauce

Der Hauptgang für feurige Abende

Steak mit Champagner

Saftige Champagnersteaks

Filet vom Rind mit Champagnersauce

Lammfilet in Apfelchampagner

Ein prickelndes Dessert?

Aber sicher. Das Zusammenspiel von Champagner und Süßem ist jedoch so vielfältig, dass wir ihm ein besonderes Kapitel gewidmet haben. Lesen Sie dazu: Champagner sweet

Champagner
© 2017 Stefan Altmaier Bad Kreuznach- erotische Rezepte - Champagner - Champagnersauce - Fisch - Champagnerkraut
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